http://bit.ly/2CYW8LN
يتكون المخبز من عدة أجزاء (خلط العجين ، القطع ، التقريب ، الدرفلة والخبز). في مشروعنا نركز فقط على التصميم على فرن لخبز الخبز سيتم تخصيص هذا الفرن للخبز العربي الذي يبلغ قطره 15 سم لاستيعاب 14 رغيفًا يجب أن يظل في الفرن لمدة تتراوح بين 60 ثانية إلى 80 ثانية ، بمعدل 7854 كجم / متر مكعب. هناك نوعان من المخابز ، نصف أوتوماتيكية وكاملة ، عن طريق المخابز شبه الآلية ، كل عملية منفصلة عن الأخرى ، حيث أن عملية الخليط تتم دون احترام للآخرين وكذلك القاطع ، المستدير وغيرها ، من ناحية أخرى ، عن طريق المخابز أوتوماتيكية بالكامل كل عملية صنع فيما يتعلق الأخرى عن طريق أجهزة الاستشعار.
صناعة الخبز منذ العصور القديمة ، لا يمكن الاستغناء عن الخبز ، فهي أهم مصدر للغذاء ، وقد تطورت صناعة الخبز ، وبدأت في صنع الخبز عن طريق وضع صفيحة معدنية مسطحة على النار ثم وضع العجين فوقه ، ثم أصبحت مهنة.
2) الريف في المجتمع يستخدم لصنع الخبز بالطرق البدائية ونوع المشقة ، يزرعون حقول القمح لهذا الغرض ، في الفرن الخاص بنا سنقوم بتقليل الحجم والمواد المستخدمة لتحقيق فرن عائلة الزقزقة الذي يقاوم حاجة القرى المنازل والأسواق الصغيرة والمطاعم ، ينتج هذا الفرن 81.3 كجم من الخبز في ساعة واحدة.
1) تم تصنيع أفران الخبز في السوق الفلسطيني من قبل الحدادين الذين لا يملكون المهارات العلمية في التصميم والإنتاج الهندسي ، مما قد يكون أحد أسباب الفقراء في الكفاءة الحرارية للفرن ، مما يقلل من الأرباح لأصحاب هذه الأفران وأسعار الخبز تصبح أكثر وأكثر. لهذا السبب ، قررنا جعل تطوير مجتمعنا يزيد من كفاءة الفرن الفلسطيني لتوفير الطاقة وزيادة أرباح أصحاب الأفران.
اخترنا مشروع فرن الخبز لسببين:
تحميل ملف المشروع كاملا بصيغة PDF
https://www.ienajah.com/up/do.php?id=1095
تحميل ملف المشروع بصيغة WORD قابل للتعديل
https://www.ienajah.com/up/do.php?id=1096